Игры Король Лев

Дикие животные из африканских джунглей часто становятся героями фильмов и мультиков. Мода на экзотический сюжет пошла от знакомого всеми и горячо любимого многими львенка Симбы из мультфильма «Король Лев». Законный наследник царя зверей и правителя саванны пережил много потерь, прежде чем стал счастливым

Дружба и предательство, любовь и борьба закаляли его долгое время. Но именно эта закалка сделала из него настоящего Короля. Вы можете вместе с персонажами мультфильма побороться за место в джунглях и пережить множество приключений. Для этого вовсе не обязательно ехать в Африку! Игры Король Лев помогут вам в полной мере окунуться в атмосферу дикой природы.

Король Лев – еще один успешный проект студии Уолта Диснея. Мультфильм выпущен в 1994-м году. Создатели не прогадали, выбрав экзотическую саванну в качестве места действия, а диких зверей в качестве главных героев.

История Симбы – классический сюжет, элементы которого встречаются и в Библии, и у Шекспира. Рождение наследника у царя зверей Муфасы вызвали настоящее ликование у всех жителей саванны. Звери собрались у королевской горы, чтобы поздравить счастливых родителей – Муфасу и Сараби – с появлением маленького львенка Симбы. Однако среди тех, кто собрался разделить эту радость, затаился один зверь, который затаил обиду, зависть и злость. Младший брат Муфасы Шрам имел свои виды на престол, и рождение Симбы не входило в его планы. Ведь теперь маленький львенок, а не он становится законным наследником. Уже тогда, среди всеобщего праздника, Шрам построил свой коварный план.

Чтобы занять место царя, он, как и подобает злым героям, использовал все свои отрицательные качества: подлость, хитрость и злость. Используя своих приспешников, он долгое время следил за Муфасой и в результате махинаций и многочисленных ловушек таки добивается гибели брата. Несчастный случай Шрам подстроил таким образом, что маленький Симба был убежден в своей вине. Надавив на чувства наследника, злодей убеждает его бежать из саванны, а чтобы загнать его подальше, отправляет в погоню за львенком стаю гиен. Как и задумывалось, Симба убежал от преследователей, но при этом оказался далеко от родных краев в совершенно незнакомой ему местности и без единой родной души.

Заблудившись в пустыне, Симба встречает двух закадычных друзей – суриката Тимона и кабана Пумбу. Парочка путешествует по миру и живет согласно девизу «Акуна матата!», что значит «Живи беззаботно!» в переводе с африканского языка. Симон и Пумба берут Симбу под свою опеку и практически усыновляют львенка. В их компании тот растет, смелеет, становится мужественным взрослым львом. Симба даже не задумывался о возможном возвращении в родную саванну, но судьба распорядилась вместо него. Увидев дух отца, который рассказал Симбе правду, он возвращается домой и обнаруживает, что Шрам вместе со своими гиенами разорили родной Прайд. Однажды он оказывается дома и начинает бороться за свое место под солнцем.

Шрам, конечно, сдаваться не собирается. Он пытается убить с Симбу так же, как когда-то убил его отца. Но Симба выбирается из ловушки и заставляет незаконного правителя публично признаться в убийстве Муфасы. После жестокой битвы друзей Симбы с гиенами, а самого Симбы со Шрамом, Шрам погибает, а Симба, на том же королевском выступе своим грозным рыком символизирует начало новой эры Прайда. Трон короля и королевы саванны занимает Симба с Налой, своей подругой детства.

Идея снять мультфильм со львами возникла за несколько лет до ее воплощения в жизнь – еще в 1988 году. Съемки продолжались одновременно с другим проектом студии Диснея, мультфильмом Покахонтас. Второй мультфильм считался приоритетным и именно на него возлагались большие надежды. «Король лев», напротив, воспринимался продюсерами как второстепенный.

Над мультфильмом работала команда из 600 человек, сотрудников студии Уолта Диснея. И, нужно сказать, немногие из них верили в успех истории о диких зверях. Тем не менее, к работе подошли очень серьезно. Аниматоры долго изучали поведение диких животных в реальном мире, прежде чем приступили к работе над персонажами. Аналогичный подход был внедрен при работе с мультфильмом 1942 года, одним из первых диснеевских хитов «Бэмби». Саванна или прайд были срисованы с местности Кенийского национального парка. Однако, в отличие от мультфильма про олененка, в данном случае аниматорам были уже доступны компьютерные технологии и даже в некоторых сценах – технологии 3D.

Когда студия выпустила трейлер мультфильма «Король Лев», он получил такую положительную реакцию зрителей, что стало понятно: проект будет успешным. В итоге, в как в коммерческом плане, так и в репутационном, львенок Симба превзошел Покахонтаса в разы, хотя и тот принес компании неплохие кассовые сборы.

«Король Лев» заработал больше 312 миллионов долларов только в США. Позже на большие экраны были выпущены версии в IMAX и в 3D. Состоянием на 2012-й год прибыль от мультфильма оценивалась в 952 миллионов долларов. В 1994-м году мультфильм стал самым кассовым в мире, и третьим по успешности за всю историю Walt Disney Animation Studios.

Такая популярность льва среди зрителей породила несколько клонов и продолжений истории. Так, уже через 4 года после выхода оригинала, австралийский филиал студии Диснея выпустило мультфильм о дочери Симбы – львице Киаре. Широкого распространения по миру мультфильм не нашел, в отличие от истории о Тимоне и Пумбе. Мультсериал про жизнерадостных и смешных друзей Симбы выходил в эфир с 1995-го по 1999-й года. Приключения суриката и бородавочника также легли в основу полнометражного мультфильма «Король Лев 3: Хакуна Матата», события которого разворачиваются одновременно с оригинальной версией, но уже с точки зрения персонажей Тимона и Пумбы.

В том же 2004-м году студия решила дать второй шанс истории о дочери Симбы. На двух дисках вышло переиздание мультфильма «Король Лев2: Гордость Симбы».

Многих персонажей из жизни Симбы можно встретить в играх Король Лев, собранных на нашем сайте. С их помощью вы можете отправиться в путешествия по саванне и джунгям или просто повеселиться от души.

Комментарии:

Возрастная категория сайта 12+ © 2015 mult-game.com.ua | Правообладателям